Invitan a 'CUUlinaria'

Susuky Cortez Leo/El Diario
2018-08-17

Chihuahua, Chih.- El día de hoy se llevará a cabo El Festival del Buen Comer, “CUUlinaria”, en donde se impartirán experiencias gourmet, las cuales consisten en diez talleres para aprender algunos de los secretos de expertos en alimentos y bebidas. Todo esto, a las 13:00 horas, en la Presa El Rejón, la entrada es gratuita.
‘CUUlinaria’, contará con más de 60 expositores del sector gastronómico de Chihuahua, el país invitado es Colombia; además de brindar espacio para la convivencia familiar con música en vivo y juegos infantiles.
Dentro del programa del evento se tiene contemplado un total de diez Experiencias Culinarias, talleres en los que expertos chihuahuenses compartirán sus conocimientos sobre el vino, el sotol, el chocolate, la cerveza artesanal y la comida en general. Se reunirá lo mejor de la propuesta gastronómica de Chihuahua en un mismo lugar.
El acceso a estos talleres es libre. Para saber más visite www.cuulinaria.mx o facebook.com/CUUlinaria


Programa:

15:00 horas
Cata de vino chihuahuense, a cargo de Gilberto Pinoncely, presidente del Clúster Vitivinícola

15:40 horas
Cata de sotol, por Georgina Vargas, de Sotol Hacienda

16:20 horas
Elaboración de cerveza artesanal, por Kilo Armendáriz, de Casa Cervecera Bolívar

17:00 horas
Lo mejor del pan y el queso, por Jesús Grajeda, de PANtxo y Roxana Pastrana de Woodbrick

17:40 horas
Postres al grill, por el chef Germán Carrizales, de Smoke Co.

18:20 horas
Servicio y protocolo del vino, por el sommelier Alejandro Rubio

19:00 horas
Aprende del buen beber, por el mixólogo Jesús Duarte

19:40 horas
Cata maridaje: cerveza y chocolate, por el chef Germán Orrantia y Gaby Valdéz, de Luva Chocolat

20:20 horas
Lo mejor de un Big Green Egg, por el Chef Nomo Granados

21:00 horas
Hablemos del sotol por Óscar Olvera, de Flor del Desierto