‘De la sal a la mesa’, festival gastronómico y empresarial en Edomex

Excélsior
2017-02-12

Ciudad de México.- El Primer Festival Gastronómico y encuentro comercial de empresarios ‘De la sal a la mesa, una pizca de México’, se celebrará del 17 al 19 de febrero en Plaza Maclovia, Ixtapan de la Sal, en el estado mexiquense, aseveró a través de un comunicado la Secretaría de Economía (SE); evento impulsado y coordinado por el Instituto Nacional del Emprendedor (Inadem).

No sólo gastronomía: habrá actividades culturales y artísticas durante un fin de semana.

Se trata de la primera edición de esta índole de alcance nacional que, como principal objetivo, pretende impulsar los productos, la gastronomía y la artesanía de una sola región de nuestro país: el Estado de México; los visitantes no sólo disfrutarían de la gastronomía, sino de diversas actividades culturales y artísticas de la entidad.

Este evento representa una gran oportunidad para reconocer aquellos insumos necesarios que engrandecen la gastronomía de México, reconocida por la (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, por sus siglas en inglés) UNESCO como Patrimonio de la Humanidad”.

Una política de Fomento a la Gastronomía Nacional, a fin de fortalecer la cadena de valor culinario de las cocinas tradicionales de México, con un remarcado énfasis en recursos, productos, platillos y regiones emblemáticas, son otros de los elementos que impulsa a la realización del este Festival.

Si deseas convertirte en expositor y eres una empresa Mexicana que se encuentre debidamente constituida, y ofreces alimentos frescos y procesados, bebidas alcohólicas y no alcohólicas (entre otros requisitos), puedes formar parte de este proyecto”, y toda la información completa la encuentras en la página oficial de www.delasalalamesa.com

En ‘De la sal a la mesa, una pizca de México’ participan tanto quienes realizan la producción gastronómica, vitivinícola y artesanal, como productores de campo, y empresas de alimentos y bebidas; habrá talleres, conferencias, paneles, catas de vinos y programas artísticos de folklore mexicano, entre otras tantas actividades.