• Martes 20 Noviembre 2018
  • 16:01:48
  • Tipo de Cambio $18.25 - $19.10
  • 20°C - 68°F
  1. Martes 20 Noviembre 2018
  2. 16:01:48
  3. Tipo de Cambio $18.25 - $19.10
  4. 20°C - 68°F
  5. Siguenos en Facebook - eldiariodechihuahua.mx
  6. Siguenos en Twitter - eldiariodechihuahua.mx

Economia

Procuraduría del Consumidor inmoviliza productos de origen chino en La Nueva Viga

Notimex | Lunes 10 Abril 2017 | 16:39 hrs

Notimex |

Ciudad de México.- La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un operativo de verificación por Semana Santa, periodo en que se registra la mayor intensidad en la venta de pescados y mariscos en “La Nueva Viga” en todo el año.

Encabezado por el procurador en funciones, Rafael Ochoa Morales, como parte del despliegue nacional por la temporada de Semana Santa y Pascua 2017, la inspección se realizó en la central de distribución, ubicada al oriente de la Ciudad de México.

La Profeco revisó que las básculas despachen kilos de a kilo, se exhiban los precios de los productos y los alimentos preenvasados cuenten con el etiquetado establecido en las Normas Oficiales Mexicanas.

No obstante, en el que es considerado como el principal centro de abastos de pescados y mariscos del país, se inmovilizaron diversos productos preenvasados de origen chino que no ofrecían información comercial ni caducidad en el etiquetado frontal.

Entre ellos, se impusieron sellos de inmovilización a tentáculos de calamar, marca Seafood Creek; calamar marca Qualy Pak; y sopa de mariscos envasada marca Garsea.

Ochoa Morales exhortó a la administradora del centro de distribución, María del Carmen Guzmán Álvarez, que se respeten los derechos de los compradores que acuden a esta central y supervisó el funcionamiento de la “Báscula del Consumidor”, donde los usuarios pueden corroborar que les han despachado kilos completos.

Aunque los precios se rigen por la oferta y la demanda, la Profeco recomienda a los compradores de pescados y mariscos, adquirir variedades de un alto contenido nutrimental, cuyo costo es más competitivo, como: blanco del Nilo, mojarra tilapia, jurel, sierra, entre otros.

Además, llamó a cerciorarse de la frescura del producto y señaló que para elegir pescado, hay que revisar que la carne esté firme, las escamas estén fijas y la piel brillante, además de que los ojos deben estar saltones y transparentes, lo cual es señal de que es adecuado para su consumo.

Este es un espacio de opinión abierto, sin embargo, los comentarios no deberán contener lenguaje soez ni ataques personales, de lo contrario serán eliminados.






Estás utilizando AdBlocker D: Quizás te interese este artículo