Economia

Resaltarán la gastronomía rarámuri

Anuncian festival 'El Origen del Sabor de México'

Manuel Salcedo/El Diario
jueves, 10 octubre 2019 | 09:52

Chihuahua.- La chef Ana Rosa Beltran del Río, investigadora de la Cocina Regional Chihuahuense de la Sierra Tarahumara y asesora de la Cocina Mexicana, participará en el 15 Festival Gourmet de Sanborns "El Origen del Sabor de México".

Informó que ahora hizo equipo con la rarámuri Enedina Rivas para ofrecer sus creaciones culinarias elaboradas con ingredientes de la región tarahumara.

Desde hace 20 años, la gobernadora rarámuri María Luisa Bustillos reconoció a la chef como embajadora y representante de la artesanía y gastronomía de esta cultura indígena.

Informó que se ofrecerá entre otros platillos típicos en desayunos, comidas y cenas durante octubre y noviembre.

Ejemplificó el de huevo montados mestizos en salsa colorín, con nopal asado y chicharrón en salsa verde.

Así como el caldillo norteño con infladitas de machaca, entre otros.

La chef promueve en el ámbito nacional e internacional la mesa gastronómica " Valle, Sierra y Desierto" que compone toda la gama de ingredientes y platillos tradicionales.