Escaparate

Conoce cómo se prepara una salsa macha

Para darle sabor a sus alimentos

Excélsior

miércoles, 29 septiembre 2021 | 18:57

En la cocina mexicana no puede faltar una buena salsa, ya sea que pique mucho o que solo sea para darle sabor a nuestros alimentos.

Hay salsas de todo tipo, verdes, rojas, pico de gallo, morita, endiablada, de chipotle, entre tantas otras que existen. Y un buen mexicano sabe cuál le queda mejor, por ejemplo, a los tacos al pastor, a los de carnitas, etc.

Pero una salsa que sin duda tiene un gran sabor es la salsa macha, que también puede acompañarse con varios alimentos.

Si tienes ganas de prepararla en casa, aquí te enseñaremos. Realmente es muy sencilla y muy rápida de preparar.

Necesitas:

  • Una taza de aceite
  • Una taza de chile de árbol
  • Dos chiles pasilla
  • Tres dientes de ajo
  • Media taza de cacahuate
  • Cuarto de taza de ajonjolí

Lo primero que necesitas es calentar la taza de aceite en un sartén. Una vez que esté en la temperatura adecuada pondrás el chile de árbol, los dos chiles pasilla, los dientes de ajo bien pelados y cortados, la media taza de cacahuate y el cuarto de taza de ajonjolí.

Vas a esperar que se frían, pero ten mucho cuidado de que no se te quemen para que tenga un mejor sabor.

Una vez que hayas terminado este paso, echarás todo a la licuadora y lo molerás hasta que tenga la consistencia que desees.

¡A disfrutar de una buena salsa!

Aunque cabe aclarar que esta es solo una forma, pues también hay otros estilos de salsa macha, los cuales puedes ver en el siguiente video.