PUBLICIDAD

Escaparate

¿Es dañino para la salud el oro comestible?

En algunos restaurantes exclusivos suelen adornar algunos platillos con oro comestible, pero ¿es dañino para la salud?

Agencias

Agencias

jueves, 17 febrero 2022 | 17:55

En algunos restaurantes exclusivos puede verse que algunos platillos están adornados con oro comestible, ya sea en hojas o pequeños trozos.

Sin embargo, hay quienes consideran que esto no tiene demasiado sentido.

Comencemos explicando que el oro comestible funciona únicamente como ornamento. No tiene valor nutrimental ni aporta sabores u olores.

Esta práctica no es nueva. Desde el antiguo Egipto el oro se manipulaba para darle un aspecto mucho más llamativo a los platillos de la época.

Y si alguna vez te habías preguntado si realmente se trata de oro, la respuesta es sí. Se trata de oro triturado o fundido para luego darle nuevas y diminutas formas que se conviertan en un elemento de valor (visual y económico) para la comida.

Por fortuna, este metal no se absorbe en el cuerpo humano. Lo único que hace es ingresar al cuerpo y ser desechado de la misma forma en la que entró al organismo.

Por esta razón no todas las personas están de acuerdo con esta forma de utilizar el oro. 

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD