Estado

Refrendan restauranteros compromiso con la prevención

Representantes del sector dieron a conocer una serie de medidas de seguridad ante la emergencia sanitaria por el Covid-19

El Diario / Imagen de referencia

Pedro Trevizo/El Diario

jueves, 19 marzo 2020 | 21:38

Hoy se platicó con representantes del sector restaurantero de la ciudad, quienes ante la emergencia por la pandemia de coronavirus confirmaron su compromiso con la prevención para reforzar la salud a tiempo, "ya que la pandemia se extiende y queremos evitar cualquier tipo de contagio. Por eso se realizaron estas acciones":

- Ofrecer gel con base de alcohol, así como toallas desinfectantes a nuestros clientes y colaboradores

- Reducción del aforo hasta un 30%, generando espacio de menos de un metro y medio entre las mesas para evitar aglomeraciones

- No cubrir la capacidad total de cada mesa, para que haya espacio entre comensales

- Promover el pago con tarjeta, evitando el intercambio de efectivo

- Intensificar las medidas de higiene y limpieza, desinfección y somatización

- Monitoreo de temperatura del personal. En caso de presentar fiebre se le pedirá a esa persona que se regrese para que reciba atención médica

- Promover la entrega a domicilio o pedidos para llevar.