Salud

Muy poco probable contraer Covid-19 por alimentos, afirman expertos

'Hasta la fecha, no ha habido ninguna evidencia de que los alimentos o el empaque sean una fuente de transmisión importante', aseguran

Agencias

martes, 08 septiembre 2020 | 10:31

Un equipo de expertos en contaminación de alimentos dice que es muy poco probable que la comida sea una fuente de transmisión de Covid-19, informó CNN.

La Comisión Internacional de Especificaciones Microbiológicas para Alimentos (ICMSF, por sus siglas en inglés) examinó la evidencia de que el coronavirus podría estar presente en los alimentos o sus envases y encontró muy poca.

Su hallazgo refleja informes anteriores de la Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos de que no existe un riesgo real de contraer el virus que causa el Covid-19 en los alimentos o el empaque de alimentos.

"Hasta la fecha, no ha habido ninguna evidencia de que los alimentos, el empaque de alimentos o el manejo de alimentos sean una fuente o una ruta de transmisión importante para el SARS-CoV-2 que resulta en Covid-19", dijo la organización en un comunicado.

"No hay alimentos que deban considerarse un riesgo o que justifiquen su consideración como vector del SARS-CoV-2".

Si bien es posible que las personas coman algo contaminado con el virus y se infecten de esa manera, nunca se ha visto que haya sucedido, dijeron.

Sin embargo, todavía es prudente enfatizar las buenas prácticas de higiene alimentaria, dijo el grupo.