Salud

Tentempié energético

No olvides que es importante ofrecer al cuerpo una reposición de los minerales perdidos a través del sudor

Agencia Reforma

martes, 19 septiembre 2023 | 07:05

El secreto de una colación que provea energía y una adecuada recuperación en tus rutinas de entrenamiento está en combinar proteínas e hidratos de carbono.

Recuerda que el abasto proteico y de carbohidratos puede provenir no sólo de carnes, pescados, lácteos y huevo, sino de alimentos de origen vegetal como legumbres, frutas, granos enteros y frutos secos.

No olvides que es importante ofrecer al cuerpo una reposición de los minerales perdidos a través del sudor, además de ingerir mucha agua para recuperar el nivel óptimo de hidratación.

 Requesón y manzana

4 porciones 5 min sencillo

4 cucharadas de requesón + 4 Galletas de Arroz Integral Inflado Sanissimo + 12 nueces troceadas + ½ manzana verde en gajos + ½ cucharada de miel de abeja 

PREPARACIÓN 

Untar el requesón sobre las galletas. Disponer los gajos de manzana y los trozos de nuez. Terminar con un poco de miel.

las manzanas son ricas en boro, que facilita la asimilación de calcio y magnesio.

 Sándwiches congelados

4 porciones 15 min* sencillo

¼ taza de crema de cacahuate natural (sin azúcar) + 4 galletas de arroz Sanissimo + ¼ taza de moras azules + 1 taza de callets de chocolate 70 por ciento cacao *más tiempo de congelación 

PREPARACIÓN 

Untar la crema de cacahuate sobre las galletas y disponer las blueberries.

Congelar. Derretir el chocolate a baño a María o en el microondas en lapsos de 30 segundos.

Colocar las galletas sobre una charola con papel antiadherente y bañar con el chocolate. Dejar cristalizar en un lugar fresco y con poca luz.

Conservar dentro de un recipiente hermético, en refrigeración, hasta consumir.

La crema de cacahuate es fuente de proteína y grasas saludables.

Hummus y hojas verdes

4 porciones 5 min sencillo

4 cucharadas de hummus + 4 Galletas de Arroz y Quinoa Sanissimo + ½ pepino en rodajas + 8 hojas de espinaca baby + 8 hojas de albahaca + 2 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharada de semillas de girasol 

PREPARACIÓN

Untar el hummus sobre las galletas. Disponer encima el resto de los ingredientes, bañar con un poco de aceite, sazonar con una pizca de sal y terminar con las semillas de girasol.

El hummus aporta proteína, fibra, vitaminas A y C, potasio, folato, magnesio y hierro.